Приёмная семья

Приёмная семья

С 2012 года в Калининском районе пользуется популярностью такой вид социального обслуживания, как «Приёмная семья». Взять к себе навсегда взрослого человека может решиться далеко не каждый. Но такие благородные семьи есть! Восемь семей в Калининском районе обеспечили спокойную жизнь и старость бабушкам и дедушкам. Они вместе живут, ведут хозяйство, заботятся о них, лечат, кормят, отмечают праздники. Как правило, сразу обговариваются условия совместного проживания. За это от государства семья каждый месяц получает всего-то 3300 рублей. Так что, если кто-то подумал, что взять к себе пожилого человека решили из-за материальной наживы, глубоко ошибаются. Только благородством, желанием помочь, поддержать человека – руководствуются такие семьи.

— Счастье, что есть семьи, готовые подставить своё плечо бабушкам и дедушкам, — говорит Ольга Владимировна КОРОТЕНКО, директор «Центра социального обслуживания «Отрада». – У них прекрасная жизнь, спокойная старость.

Некоторые живут в семьях уже не один год, кто-то и более 10. А недавно проводили в последний путь бабушку, которая стала настоящим членом семьи за годы, проведённые вместе.

Поделиться ссылкой: