Превентивные меры – залог безопасности граждан

Превентивные меры – залог безопасности граждан

На прошлой неделе глава района Виктор Кузьминов провел заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом на территорию Краснодарского края черноморского мезоциклона и его смещением на север края.
Ухудшение погодных условий могло послужить возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением и затоплением отдельных территорий населенных пунктов Калининского района. В связи с чем с 12 августа был введен режим функционирования «Повышенная готовность», при котором все силы и средства РСЧС района были приведены в готовность.

Согласно поручению главы района были назначены дежурные в администрациях сельских поселений, подготовлены пожарные машины и необходимая техника для откачивания воды, имеющаяся на предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Калининский филиал ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» подготовил землеройную и технику повышенной проходимости, а аварийно-спасательный отряд — необходимую технику на случай чрезвычайной ситуации, сотрудники были готовы к внеочередным сменам. Руководителям эвакопунктов было поручено организовать дежурство на местах, водителям автобусов — быть готовыми к эвакуации населения.

При прохождении циклона в течение нескольких дней на территории Краснодарского края выпали значительные осадки в виде дождей и ливней. В результате удара стихии подтопленными оказались несколько районов Кубани, на сегодняшний день там продолжается ликвидация последствий непогоды.
Калининскому району удалось избежать подтопления, но в результате обильных дождей в некоторых населенных пунктах были аварийные отключения электроэнергии. Несмотря на серьезный характер повреждений, электроснабжение потребителей было восстановлено в короткие сроки.

Поделиться ссылкой: