Пострадал пешеход

Пострадал пешеход

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».
В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что на одной из центральных автодорог района произошло дорожно-транспортное происшествие.
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее не судимый 26-летний местный житель, управляя автомобилем марки «БМВ», допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в установленном месте.
В нарушение Правил дорожного движения водитель автомобиля двигался в населенном пункте со скоростью более 100 км/ч, вследствие чего сбил женщину.
В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!