Почти целый год в мире бушует страшный вирус, который унес миллионы жизней

Почти целый год в мире бушует страшный вирус, который унес миллионы жизней

Наша страна одна из первых разработала вакцину от этого грозного заболевания. В нашем районе, как и во всем крае, идёт вакцинация от ковида.

Еще в декабре 2020 года началась кампания, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в группу риска — медики, педагоги и и соцработники.

В нашем районе на настоящий период получили двухкратную вакцинацию (через 21 день после первой прививки) — 95 человек.

Первая партия желающих привиться была приглашена в прививочный кабинет через участковых терапевтов, фельдшеров ковидной бригады.

Вакцинация проводится в таком порядке: за 30 минут до проведения вакцинации препарат размораживается. Один флакон рассчитан на 5 человек.

Очень важно: перед вакцинацией обязателен медосмотр и термометрия, сатурация (это процент насыщения кислородом организма).

На момент прививки человек должен быть здоров. На вакцинацию не допускались лица с ОРЗ и ОРВИ, высоким артериальным давлением и другими хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Если между прививками человек заразился коронавирусом, ОРВИ, то вторая прививка проводится не будет.

В нашем районе по приказу главного врача разработана маршрутизация пациентов по вакцинации от Ковид-19.

Записаться на прививку можно у участкового терапевта, врача ВОП по месту жительства. Телефон горячей линии: 8-86163-21-037 или 21-037.

Вы можете звонить по этому телефону круглосуточно! В течение рабочего дня отвечает администратор райполиклиники. Остальной период суток — ответственный дежурный.

В 2021 году районная больница получила 55 доз вакцины «Спутник V». 20 января закончен I этап вакцинации, ждем поступления вакцины для продолжения вакцинации жителей района. В то же время вакцинация разрешена гражданам старше 60 лет после обязательного медосмотра, консультации с лечащим врачом, с учетом индивидуальных особенностей.

Противопоказания: возраст до 18 лет, злокачественные новообразования, аллергические реакции и хронические имунодефицитные заболевания.

В случае возникновения спорных вопросов решение по вакцинации принимает комиссия во главе с инфекционистом района.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!