Побеспокоиться о стариках и инвалидах

Побеспокоиться о стариках и инвалидах

Побеспокоиться о стариках и инвалидах.

Дорогая редакция! Меня очень волнуют вопросы обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Увы, пока у нас с этим далеко не везде порядок. Приведу несколько примеров.

К Калининской детской школе искусств ведут ступени. Перил нет ни с одной стороны. А ведь в здании не только занимаются дети, там находится районный архив, куда нередко вынуждены обращаться пожилые люди и инвалиды.
Больших трудов стоит пожилому человеку подойти к крыльцу районной библиотеки. А все из-за старого, вздыбившегося асфальта. Не менее безопасно и неэстетично, особенно в холодное время года, и само крыльцо. Плитка, которой его выложили в 1980 году, уже почти совершенно пришла в негодность.

Побеспокоиться о стариках и инвалидах

У аптеки на Фадеева, что в ряду магазинов напротив углового продмага «Агрокомплекса», установлен пандус, но нет перил и он такой скользкий! Особенно в дождь и морозы. Это представляет опасность для пожилых людей.
Большая проблема — пройти по улице Фадеева (от Советской до Пролетарской). Там, где ряды крытого промышленного рынка и магазинов, вход в здание управления социальной защиты населения, дорога в ужасном состоянии.

По улице Коваля (от Мира до Фадеева,)проложили замечательный тротуар. Но вот беда: въезды к зданию скорой помощи, к многоквартирному дому, бывшему зданию санэпидстанции – в плачевном состоянии (лужи, грязь, выбоины).

Тротуары

Тротуар по Мира (от Советской до Коваля) разбит в нескольких местах. А ведь по нему идут люди в библиотеку, сдавать анализы в лабораторию, в детскую консультацию и магазин. Тротуары по Советской и Пролетарской находятся в самом центре станицы. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152885488123363В некоторых местах они здесь пересечены для отвода воды, это хорошо, но эти места не покрыты сеткой, решеткой или еще чем-то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пройти на ходунках, инвалидных колясках, а старики – провезти сумку на колесиках. https://kalinagazeta.ru/na-kubani-za-2020-god-dlya-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-adaptirovali-58-socuchrezhdenij/ По Советской (от Мира до Фадеева) замечательный тротуар до администрации сельского поселения. Только въезд к следственному комитету (он в том же здании, что и налоговая инспекция, но не с фасада, а сбоку) весь в выбоинах. В них всегда стоит вода, даже при небольшом дождичке. В «Молочный» магазин зайти и выйти через дверь очень сложно. Там два барьера, которые непросто перешагнуть, прямо, как капканы. Побеспокоиться о стариках и инвалидах

Нина КОРОЛЕНКО

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!