По свистку тренера четко выполняют все команды

По свистку тренера четко выполняют все команды

Наталья Владимировна ведет 4 группы для детей старшего и младшего школьного возраста. За полгода тренировок ее воспитанники научились здорово плавать. Родители гордятся детьми, когда на соревнованиях и на море те показывают класс. Кролем плывут без ошибок, стали крепче, подтянутей, дисциплинированней. Не пропускают тренировки и во время каникул. Подружились со своим тренером и с водой, что подтвердили дружным «да!» прямо из бассейна. По свистку тренера четко выполняют все команды — кролем в одну сторону, на спине — обратно.

— Как удается за столь недолгий строк добиться отличных результатов?

— В «Дельфине» у каждого тренера — своя методика. Я продолжаю метод постепенного обучения известного мастера спорта Ирины Зыкиной — моего наставника. Начинаем с «малой чаши», учимся дышать, выдувать пузыри. Потом добавляем руки, корпус. Так дети постепенно плывут в полной координации. Не все сразу получается, учу на своем примере детей. Но трудом и верой в себя и тренера обязательно добьемся успеха! Кроль -. самый легкий способ. Далее переходим к баттерфляй и брассу. Надо давать деткам передышку — свободное плавание. И в это время можно разглядеть по движению ног и тела — будущий это кролист или брассист? Индивидуальный подход очень важен. Кому нагрузку добавить, а кому снизить.

Попав в руки такого опытного тренера, прежде всего, у семилеток есть все шансы стать мастерами и чемпионами мирового уровня по плаванию. Путь к настоящему успеху начинается рано. Подростки получают отличную физическую закалку, выступают на районных, краевых соревнованиях. Могут стать в будущем инструкторами и тренерами.

Маленькой дочке Натальи Владимировны нет еще семи. Катюша получает первые уроки по плаванию от своей мамы в «малой чаше». Делает первые успехи, ныряет как рыбка. У старших воспитанников тренера Новоселовой — результаты значительней — призер… победитель. Сейчас идут тренировки к первенству района по плаванию, которые планируются в «Дельфине» в октябре. Начало статьи https://kalinagazeta.ru/krolist-ili-brassist-trener-novoselova-vidit-srazu/

Ольга Голубь.

Поделиться ссылкой: