Озимые защищают от болезней и продолжают сеять рис

Озимые защищают от болезней  и продолжают сеять рис

Весенний день год кормит. Земледельцы района не забывают об этой истине, поэтому они не прекращали полевые работы и в праздничные дни. Об этом нашему корреспонденту Нине Короленко рассказал начальник районного информационного консультативного центра Олег Ермолаев:

— Под урожай 2020 года в нашем районе озимые колосовые культуры посеяны на площади в 39,7 тысячи гектаров. Специалисты управления сельского хозяйства, сельскохозяйственного информационного центра и ФГБУ «Россельхозцентр» по Калининскому району, сельскохозяйственных предприятий ежедневно проводят мониторинг состояния озимых. На 13 мая оно было удовлетворительным. Растения обработаны на всей площади гербицидами, заболевшие отработаны фунгицидами и инфектицидами. Начата обработка озимой пшеницы по мучнистой росе (по стеблевой форме), бурой ржавчине и по вредителю пьявица.
Яровые культуры посеяны на площади 48,15 тысячи гектара (93% плана). Кукуруза на зерно посеяна на всей плановой площади — 11,9 тысячи гектара. Подсолнечник – тоже на плановой площади в 11,09 тысячи гектара, соя — на плановой площади в 2,7 тысячи гектара. Ранние яровые культуры уже уложены в почву: яровой ячмень – на площади в 286 гектаров, овес — на 930 гектарах, горох на зерно — на 1544 гектарах, многолетние бобовые – на 486 гектарах, овощной горох — на 2155 гектарах, сахарная кукуруза при плане 1341 гектар – на площади в 303 гектара (22,6%).
На всей площади в 402 гектара получены хорошие всходы сахарной свеклы. Сейчас фаза развития — три пары настоящих листьев.
Рисоводческие хозяйства района полным ходом ведут сев риса. Под эту культуру отведена площадь в 13075 гектаров рисовой системы. Уже уложили семена в почву на площади в 11800 гектаров (90%). Залиты водой чеки на площади в 1770 гектаров. Сев риса планируется завершить в оптимальные сроки – до 15 мая. Проводится он с предпосевным внесением минеральных удобрений. Для проведения полевых работ хозяйства обеспеченны всеми необходимыми материальными средствами.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!