Новые перспективы калининских спортсменов

Новые перспективы калининских спортсменов

Вы умеете плавать брассом? А баттерфляем (он же дельфин)? Думаю, что большинство практикуются летом на море. Сейчас же научиться плавать разными стилями есть возможность у всех жителей нашего района. 11 декабря в Калининской торжественно открыли спортивный комплекс с плавательным бассейном. Да каким! Современное здание вмещает в себе два бассейна – большой и малый, тренажёрные залы, зал для сухого плавания, атлетический зал, тренерские кабинеты, медицинский блок, буфет, раздевалки, душевые, санузлы.

Название спортивного комплекса выбирали всем районом. «Дельфин» — за это название проголосовало большинство калининцев. В нашем районе уважают спорт. Тут занимаются практически всеми видами. Построенный бассейн открывает новые горизонты. Совсем скоро имена калининских пловцов зазвучат по всей Кубани и за её пределами.

На торжественном открытии комплекса глава Калининского района Виктор Кузьминов поздравил всех жителей муниципалитета с этим по-настоящему значимым событием. Виктор Владимирович отметил, что эта великая стройка в районе за последние лет тридцать. Не было таких объектов, которые были бы так необходимы и востребованы. Несмотря на то, что строительство продолжалось долго, сегодня имеем современный спортивный комплекс.

— От имени всех жителей района и себя лично хочу поблагодарить губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за то, что у нас есть такой спортивный объект, — отметил Виктор Владимирович.

На сегодняшний день после вступительных испытаний сформировано шестнадцать спортивных групп по плаванию, в которые вошли 240 человек в возрасте от 7 до 12 лет. Ведется набор в коммерческие группы. Свободное посещение большой и малой чаши бассейнов будет доступно уже в ближайшее время. Стоит отметить, что и цена радует. За небольшие деньги есть возможность посещать спортивный комплекс. Для родителей, особенно бабушек, которые обычно очень волнуются за здоровье своих внуков, стоит отметить, что в помещении очень тепло. Для удобства имеются просторные раздевалки с персональными шкафчиками. Тут же расположены душевые кабины. А температура воды даже превышает норму +30С. Также для людей с ограниченными возможностями в малом и большом бассейне имеется специальное оборудование, благодаря которому будет легко погружаться в воду.

— Уже сформирован коллектив – это тренерский и обслуживающий составы, инструкторы и методисты, — рассказал директор спортивной школы «Восход» Александр Красюк. – Перед нами стоит задача – воспитать прекрасных спортсменов.

Известно, что польза от занятий в бассейне колоссальная – это закаливание организма, работа всех групп мышц, ко всему потеря лишнего веса. Плавание улучшает настроение, делает осанку правильной.

После экскурсии по спортивному комплексу спортсмены из Тимашевска, где уже давно есть бассейн, показали свои умения. Под руководством тренера Сергея Яковенко девушки и юноши продемонстрировали различные стили плавания на точность и скорость. Гости высоко оценили новый объект.

Также в СК «Дельфин» занимаются боксом. Юные спортсмены с большим удовольствием посещают зал с настоящим рингом.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!