Краснодарский край полностью выполнил все задачи нацпроекта «Культура» в 2020 году

Краснодарский край полностью выполнил все задачи нацпроекта «Культура» в 2020 году

Такая информация поступила от главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Губернатор отметил, что в этом году на исполнение нацпроекта в крае было выделено сто шестьдесят восемь миллионов четыреста тысяч рублей. Эта сумма более чем вдвое превышает прошлогоднее финансирование. В 2019-м на реализацию нацпроекта «Культура» было направлено семьдесят четыре с половиной миллиона рублей, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Так, в рамках профильного нацпроекта в нынешнем году завершили ремонт одиннадцати ДК. Также в двадцать три детские школы искусств закупили необходимые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу. Оборудование завезли и в три музыкальных колледжа. Кондратьев отметил, что таких крупных поставок в учреждениях не было десятилетиями.

Кроме того, в текущем году заработала первая модельная библиотека, созданная на базе детской библиотеки им. А.С. Пушкина в Лабинске. А в краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко появился первый мультимедийный гид с технологией дополненной реальности.

Губернатор добавил, что в 2020 году курсы повышения квалификации прошли более тысячи ста работников муниципальных учреждений культуры, пишет пресс-служба региональной администрации.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!