Неотложка, как всегда, спешит на вызов

Неотложка,  как всегда, спешит на вызов

Все привыкли, что в любое время дня и ночи к нам примчатся по первому же зову работники скорой, неотложной медицинской помощи. Чем запомнились праздничные «каникулы» сотрудникам Калининского отделения скорой медицинской помощи? Об этом сообщила старший фельдшер Виктория Сидоренко:
— Нагрузка была, безусловно, большая. С первого по 10 января поступило 648 вызовов. Обращения самые разные, больше – сезонных заболеваний, в том числе с пневмонией. Хорошо, что не было тяжелых ДТП. При необходимости отправляли пациентов в Полтавскую, с инфарктами – в Тимашевск. Проблем с автомобилями и связью не было.

По определенным причинам в Калининской терапевтическое отделение пока не работает. Его функции выполняет то, что находится в Старовеличковской. Его заведующая Наталья Мархолия заверила, что в праздники ничего из ряда вон выходящего не произошло:
— Отделение работало в обычном режиме. Персонал у нас опытный, штат полностью укомплектован, медикаментов достаточно. Сейчас у нас на круглосуточном стационаре находится 13 больных.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!