Беспокойные праздники людей в белых халатах

Беспокойные праздники людей в белых халатах

Большие новогодние и рождественские каникулы для многих россиян, в том числе и кубанцев, прошли гораздо скромнее и спокойнее, чем обычно, без веселых корпоративов, богатых дружеских застолий, да и семейные торжества, большей частью, тоже были не такими уж пышными и многочисленными. Пандемия всех нас заставила быть более благоразумными. Особенно грустили пожилые люди, вынужденные оставаться дома один на один со своими воспоминаниями и тревожными раздумьями. Но каникулы есть каникулы, и все постарались провести их как можно интереснее, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил для дальнейшей работы и учебы.

Однако не у всех на этот раз были законные большие выходные дни. Я имею в виду работников медицинских учреждений. И произошло это опять же из-за карантинных мероприятий. Одна из моих хороших знакомых, поздравляя меня с Рождеством, рассказала, что заболел ее десятилетний внук. 30 декабря поднялась высокая температура. А на следующее утро прибыл на дом детский врач. По ее направлению отвезли мальчугана на рентген. В праздничные дни родители возили его на прием в детскую поликлинику. Лечение прошло нормально.

Я порадовалась за ее внука и удивилась, что медицинские учреждения работали в праздники. Моя собеседница сказала, что сама была немало удивлена и очень благодарна людям в белых халатах. Мы согласились, что обычно, пока не придет в дом беда, не заболеет кто-нибудь из близких, люди не задумываются над тем, насколько ответственен и нелегок труд врачей. Насколько он важнее, чем у представителей прочих профессий, ведь от их профессионализма зависит не только здоровье земляков, но, подчас, и их жизни.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!