Не хватает врачей и фельдшеров

Не хватает врачей и фельдшеров

На главном станичном и самом оживленном перекрестке свернули налево и направились в Новониколаевскую участковую больницу. Накануне договорились о встрече с заведующей Мариной Ивановной Цыганок. Кстати, трудится она здесь уже 37 лет.
После того, как в период минимизации учреждений здравоохранения в Гречаной Балке и Гривенской оставили только койки дневного стационара, Новониколаевская больница стала единственной на десяток населенных пунктов трех сельских поселений. Естественно, работы персоналу больницы прибавилось.
Когда-то солидное здание медицинского учреждения выглядело довольно жалко, ведь его «украшали» лишь трещины и обсыпавшаяся штукатурка. Бюст Пирогова, единственный в районе, казался неказистым, да и клумбы вокруг него – тоже.
После проверки температуры и омовения рук специальным раствором, не забыв о медицинских масках, вошли в здание. Внутри увидели аналогичную картину бедности, которую невозможно скрасить даже наведением идеальной чистоты.
Марина Ивановна подтвердила, что здание не в лучшем состоянии:
— Мы сами, как можем, делаем косметический ремонт. Помещения стационара ремонтировали основательно в 2014 году. Там, можете сами убедиться, вид еще приличный. А амбулаторию последний раз приводили как следует в порядок в 1991 году. Двор надо бы заасфальтировать. Ежегодно администрация поселения засыпает его гравием, но это ненадолго спасает положение.
Чувствовалось, что такие расспросы не очень-то приятны моей собеседнице, ведь не все зависит только от ее желания. Автор попросила назвать сотрудников с большим стажем работы. Руководитель с удовольствием перечислила медицинских сестер, несущих в больнице свою трудовую вахту более 35 лет. Это Любовь Андреевна Малыш, Светлана Евгеньевна Чихирь, Лариса Борисовна Островерхова, Наталья Викторовна Решитько, Вера Алексеевна Толстунова, Любовь Алексеевна Павленко, Галина Николаевна Лола и Инна Вячеславовна Чалая.
Когда зашла речь о кадровом вопросе, оказалось, что больнице срочно нужен врач общей практики. Марина Ивановна – единственный такой доктор. Не хватает и фельдшеров.
В коридоре ожидали приема пациенты, потому пришлось завершить нашу беседу.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!