Не валенки или галоши на селе надо мастерить, а именно возводить высокотехнологичное производство

Не валенки или галоши на селе надо мастерить, а именно возводить высокотехнологичное производство

— Пандемия уходящего года внесла свои неблагоприятные коррективы и в хозяйственную деятельность наших поселений. Например, до восьми миллионов сократилась гришковская казна. Поэтому, составляя бюджет на 2021 год, я, как депутат, вникал во все расчеты доходной и расходной части, чтобы в течение года можно было эффективно распределить собранные с населения налоги и прочие денежные средства.

Собираемых налогов не хватает ещё и потому, что половина жителей работает за пределами села. Чтобы гришковцы охотно пополняли казну своей малой родины, нужна переориентация общества на какую-либо деятельность. В нашем случае в поселении необходимо построить высокотехнологичное производство, где будут работать местные жители и тем самым его развивать, а не ездить в Краснодар или ещё куда на заработки.

У меня есть такие инвесторы за рубежом, готовые хоть завтра, например, начать строительство завода по производству отопительного оборудования. Не валенки или галоши на селе надо мастерить, а именно возводить высокотехнологичное производство. Это позволит создать рабочие места и остановить отток сельского населения в города, где оно ещё больше нищает и пополняет теневую экономику.

Получится такая задумка или нет, но есть стремление и желание воплотить её в жизнь.
Поздравляю всех с новым годом и желаю, чтобы наши мечты всегда сбывались.

Эдуард ЛЮТИКОВ,
депутат Гришковского сельского поселения

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!