Нарушение правил дорожного движения

Нарушение правил  дорожного движения

59–летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Отделением дознания ОМВД России по Калининскому району  завершено расследование уголовного дела,  возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя по признакам преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Калининскому району для проверки документов остановили автомобиль Лада-212140 под управлением 59-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулем транспортного средства, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства  требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев и штрафа в размере 30 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!