На Кубани семьи с 3 и более детей получат в мае краевую единовременную материальную помощь

На Кубани семьи с 3 и более детей получат в мае краевую единовременную материальную помощь

На эти цели из кубанской казны выделят почти 600 миллионов рублей.

На заседании оперативного штаба губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что многодетные семьи сейчас находятся в зоне риска, поэтому необходимо поддержать их в период эпидемии COVID-19, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

На мероприятии заместитель губернатора Игорь Галась отметил, что краевая выплата на одного ребенка составит 2 тысячи рублей. Он напомнил о том, что у региона уже есть опыт организации выплат семьям во время карантина — ранее из кубанской казны на выплаты семьям выделили 522 миллиона рублей. В этот раз эти выплаты также организуют в кратчайшие сроки, подчеркнул заместитель главы Краснодарского края.

Кроме того, около 51 миллиона рублей из регионального бюджета выделят на поддержку семей, в которых есть дети-инвалиды, учащиеся в государственных общеобразовательных учреждениях. На одного юного кубанца данные семьи получат по 5 тысяч рублей.

Помимо этого, неработающие жители региона, получающие минимальное пособие по безработице, смогут также получить по 3 тысячи рублей на ребенка в возрасте до 18 лет. По оценкам регионального минтруда, на указанную выплату смогут претендовать около 35 тысяч семей. Край направит на эти цели почти 165 миллионов рублей, цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.

 

Поделиться ссылкой: