На Кубани развернули систему госпиталей для приема больных COVID-19

На Кубани развернули систему госпиталей для приема больных COVID-19

О готовности медорганизаций к возможному увеличению количества заболевших рассказал заместитель главы края Игорь Галась.

По его словам, больницы в 9 муниципалитетах региона перепрофилируются под прием больных коронавирусной инфекцией в соответствии с требованиями федерального Минздрава, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Галась отметил, что 5 инфекционных больниц края уже работают в усиленном режиме. Для оказания помощи пациентам с COVID-19 медики подготовили более 3,3 тыс. коек. Количество мест для размещения больных может быть увеличено в зависимости от ситуации, добавил вице-губернатор.

Все перепрофилирование медучреждения укомплектовывают аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами, которые позволяют выявить наличие коронавирусной инфекции и начать оперативное лечение.

Медорганизации переходят на автономный режим для предотвращения распространения вируса. Планируется, что больных с симптомами ОРВИ будут доставлять в госпитали. По результатам обследования врачи решат вопрос госпитализации больного. Если медики обнаружат у пациента иной диагноз, его направят в профильные отделения других медицинских учреждений.

К работе также будут привлекать негосударственные медучреждения, компенсируя им затраты из кубанской казны. В случае необходимости, пациентов с легкой формой COVID-19 будут госпитализировать в санатории края.

По данным регионального минздрава, госпиталями для приема больных коронавирусной инфекцией становятся крупные и подготовленные больницы Кубани, которые имеют достаточное количество оборудования и ресурсов.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!