На Кубани по рекомендации специалистов ограничительные меры продлили до 21 июня

На Кубани по рекомендации специалистов ограничительные меры продлили до 21 июня

На заседании оперштаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев, медики рекомендовали сохранить карантин для обеспечения безопасности.

В частности, глава краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина доложила, что с 9 мая на Кубани оперативно выявили 2,9 тысячи случаев заражения инфекцией. Хотя прирост заболеваемости упал почти на 4%, снизившись до 2%, по мнению специалиста, этого недостаточно для полного снятия ограничительных мер, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также главврач Специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов добавил, что с 1 июня возросло количество граждан, которые прибыли в регион из других субъектов РФ. По его мнению, открытие курортного сезона может увеличить риск распространения коронавируса.

Исходя из полученных рекомендаций, Кондратьев принял решение о продлении карантина. Он отметил, что заседания оперативного штаба будут проходить каждую неделю для того, чтобы корректировать меры, ориентируясь на актуальную эпидобстановку, информирует пресс-служба региональной администрации.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!