На Кубани по итогам проверки региональных операторов предотвращен рост тарифов на вывоз мусора

На Кубани по итогам проверки региональных операторов предотвращен рост тарифов на вывоз мусора

Краевая комиссия исключила 3,5 миллиарда рублей необоснованных затрат обслуживающих компаний.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, с начала 2020 года ответственность за все этапы обращения с твердыми коммунальными отходами легла на региональных операторов. При этом формирование платежей контролируется департаментом цен и тарифов края и министерством ТЭК и ЖКХ региона.

Замглавы краевого департамента Сергей Шуляк рассказал, что большая часть платы по тарифам составляется из расходов регоператоров на транспортировку и захоронение отходов. Также в тариф входит оплата затрат по обеспечению сбыта, работы абонентской службы, административно-хозяйственных мероприятий.

Шуляк подчеркнул, что все тарифные заявки тщательно анализируются. В результате чего общий размер заявленной выручки регоператоров был снижен на 3,5 миллиарда рублей, поскольку представленные расходы на транспортировку были сильно завышены.

По информации интернет-портала «Кубань 24», данный результат работы департамента предотвратит повышение тарифов в ближайшее время для семи зон края, в которых регоператоры предоставляют свои услуги. По оставшимся четырем зонам вопрос тарификации будет решен до конца декабря.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!