На горе у озера Абрау

На горе у озера Абрау

Как же прекрасен наш Краснодарский край! Необыкновенная природа, огромное количество исторических и культурных памятников привлекают многочисленных туристов не только из всех уголков нашей необъятной Родины, но и из стран всего мира. А нам, кубанцам, тем более хочется познакомиться с достопримечательностями родной земли. Вот и недавно группа молодежи из нашего района вернулась из интересной поездки. Побывали юноши и девушки, казалось бы, совсем не далеко, но узнали так много нового.

Поселок Абрау-Дюрсо, что расположен недалеко от Новороссийска, широко известен знаменитым винным заводом, куда постоянно направляются многочисленные туристические группы по давно открытому маршруту. Но, оказывается, там не так давно появилась новая достопримечательность — церковь Ксении Петербургской. Это один из новых храмов Новороссийской епархии, построенных в XX веке. И хотя селение находится вдали от моря, сюда приезжает множество паломников и отдыхающих. Храм располагается в северной части села, на северо-восточном побережье горного озера Абрау. Место для строительства выбрали в живописном уголке, на наскальной территории, откуда открываются прекрасные пейзажи.

Участники поездки остались довольны. Они услышали немало познавательного, смогли душой соприкоснуться с православными святынями.
Дарья Днепровская,
ведущий специалист
районного молодежного
центра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!