Мы там, где кипит жизнь

В Калининском районе проживает 9091 человек молодежи от 14 до 30 лет. Именно в отношении этой категории граждан и реализуется сегодня государственная молодежная политика. Для чего в районе сформирована структура муниципальных учреждений. Работают отдел по делам молодежи и муниципальное казенное учреждение «Молодежный центр муниципального образования Калининский район». Подобная схема налажена во всех сельских поселениях.
Работа с молодежью охватывает множество направлений. Ключевым является «Патриотическое воспитание молодёжи». Это особенно важно в юбилейный год 75-летия Великой Победы. В последнее время молодежь стала активно проникаться духом патриотизма, начинает интересоваться историей родной страны и края, гордиться достижениями народа. В преддверии юбилея Победы было организовано участие молодежи в мероприятиях государственной важности, направленные на военно-патриотическое воспитание. Работа ведется совместно с управлением образования и всеми школами муниципалитета, районным советом ветеранов, районным казачьим обществом и различными общественными организациями.
С гордостью отмечу, что на заседании краевого координационного совета по патриотическому воспитанию наш опыт работы по информационному сопровождению патриотического воспитания молодежи в Калининском районе был признан лучшим в крае.
Патриотические молодежные мероприятия направлены на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и других войнах, в которых участвовал наш народ. Молодой человек должен знать свою историю и не допускать любые попытки её фальсифицировать, уметь защищать историческую правду и славные имена героев страны.

Мария ОПАРИНА,
начальник отдела по делам молодежи района.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!