Молодые герои нашего времени: в школах пополнение

Молодые герои нашего времени: в школах пополнение

Молодые герои нашего времени

На днях в управлении образования администрации Калининского района сообщили, что в школы прибыло немалое пополнение. 11 молодых специалистов, выпускников кубанских вузов распределили в пять школ. Больше всего – трое — будут работать в Старовеличковской СОШ № 5,  двое — в Калининской СОШ № 1, а еще — в Гречанобалковской СОШ № 9, Лебединской СОШ № 14 и Новониколаевской СОШ № 12.
Директор Старовеличковской СОШ № 5 Наталья Топка охотно представила «новобранцев» школьной армии педагогов:
Эмма Вавилова – учитель начальных классов. Окончила Ленинградский социально-педагогический колледж (преподаватель начальных классов).
Алина Лепа – учитель русского языка и литературы. Окончила Кубанский государственный университет.
Наталья Поборина – учитель начальных классов. Окончила Ейский полипрофильный колледж (преподаватель начальных классов).

Для директора – двойная радость    Молодые герои нашего времени

Директор Калининской СОШ № 1 Татьяна ШАПЛИНКИНА всегда охотно сотрудничает с «Калининцем». С районной газетой она делится всеми добрыми новостями. Вот и накануне нового учебного года она рассказала:
— У меня в эти дни двойная радость: ждала молодого математика из КУБГУ, нашего бывшего выпускника Сергея Шурбаева, а прибыли два молодых специалиста: он и его жена Юлия, тоже математик. Я такого подарка судьбы и не ожидала. Сергей будет вести информатику в 5-9-х классах, а Юлия – математику, в-пятых, классах.
— Вы заранее знали, что ваш бывший выпускник вернется в родную школу?
— Конечно. Когда он окончил школу, сказал, что намерен возвратиться, а я ему пообещала, что буду ждать, его школа будет его ждать.
— Вы помните, каким Сергей был учеником?
— Как не помнить. Он выделялся добротой, вежливостью, внимательностью, дисциплинированностью. Больше бы таких учеников!
С Юлией и Сергеем беседовали долго. Для них сейчас радостная и ответственная пора. Только миновал медовый месяц – начинаются трудовые будни. А первый урок для молодого педагога, как сложный экзамен. Впрочем, пожалуй, весь первый учебный год будет сплошной экзаменационной сессией. Готовы ли они к таким испытаниям? Оба ответили утвердительно. Сергей уточнил:
— Я еще в школе решил, что обязательно буду преподавать математику — по примеру моей любимой учительницы Натальи Александровны Тихоновой. Она – просто педагог от Бога! И мне захотелось пойти по её стопам, быть на неё похожим. Буду стараться! Так что в вуз я шел не просто так, а целенаправленно.
Сергей — сирота, родителей не помнит. Был в детском доме, а с девяти лет — в приемной семье, с которой ему повезло. Государство выделило ему полагающуюся жилую площадь, где молодожены и вьют сейчас свое гнездышко.
Молодые супруги – вчерашние сокурсники, учились в одной группе. Первое время их объединяла только любовь к математике, на её основе и подружились, а уж потом дружба переросла в более сильное чувство. Сергей души не чает в жене:
— Она для меня — самая лучшая во всех отношениях. Самая красивая, обаятельная, воспитанная, скромная. В общем – самая-самая!
Юлия подчеркнула, что у них много общего, а главное – муж надежный человек. Она тоже не потомственный педагог. В её семье больше военных. Отец — офицер инженерно-автомобильных войск, дядя – спецназа, дед – МВД, бабушка – Федеральной службы исполнения наказания. Живёт её семья в последние годы в Днепровской Тимашевского района. Юлия не представляла себя педагогом, но на четвертом курсе (во время практики) поняла, что именно школа — её призвание. Оба окончили филиал КУБГУ в Славянске-на Кубани.
Совет да любовь молодой супружеской паре! А всем молодым специалистам школ района – успехов в нелегком, но благородном труде, дисциплинированных учеников и доброжелательных коллег!
Нина КОРОЛЕНКО.
На снимках: супруги Шурбаевы.

Поделиться ссылкой: