Много любви, терпения и чуть-чуть волшебства

Много любви, терпения и чуть-чуть волшебства

Героиня сегодняшней зарисовки — мать троих детей, заведующая педиатрическим отделением Калининской ЦРБ Юлия Юрьевна Закрыва на вопрос о том, какими чувствами она охарактеризовала бы материнство, не сразу нашла что ответить:

— Конечно, это огромная, трепетная, горячая любовь, большое терпение. Ну вот если болеют мои дети, мне тяжелее, чем когда болею я сама. Моя семья, муж, дети – самое главное, что только может быть в жизни! Я рада, что мой дом, как я ощущаю, именно – моя крепость, где я счастлива, люблю и любима, где каждый день озарен необыкновенным светом!

Рассказав о своем муже Александре (он строитель), старшей дочери, выбравшей, как и она – медицину (она ассистент стоматолога в Санкт-Петербурге), другой дочери — шестикласснице и сынишке, которому всего четыре года, Юлия Юрьевна воскликнула:

— Но и без работы я тоже не могу! Хорошо, что моя семья понимает это. Бывает вовсе не просто, когда вечером или в выходной день звонят мамочки моих маленьких пациентов. Иногда приходится долго им что-то объяснять, успокаивать. Между тем мои детки терпеливо ждут. Знаете, бывает, я ловлю себя на мысли, что своим детям я уделяю меньше внимания, чем своим пациентам. Да, порой так получается.

Юлия родилась в Анапе, а выросла в станице Андреевской. Ее родители работали в колхозе «Родина» (отец — главным агрономом, а мама – бухгалтером). Уверенность в том, что станет врачом, появилась у нее с детства. Может, повлияли рассказы мамы о том, как в младенчестве она тяжело и часто болела, как колдовали над ней доктора. Сколько помнит себя – других игр не любила, кроме как в доктора, больницу.

В 2003 году она окончила Астраханскую медицинскую академию и возвратилась в Калининский район. Первым и настоящим ее наставником, о котором она вспоминает с неизменной благодарностью, была главный педиатр района Лидия Григорьевна Котова. Через три года Юлия прошла курс профессиональной специализации (врач-инфекционист) и до 2013 года, пока не закрыли инфекционное отделение, трудилась там. Потом ее перевели в детское отделение, а с 2016 года – доверили пост его заведующей. Но руководящая должность не отменяет лечебной практики. Так что нагрузка у Юлии Юрьевны действительно большая. Но у нее на все хватает сил и терпения, а главное – желания служить делу, которое стало для нее наиважнейшей частью судьбы. Только вот очень трудно иногда определить, что перевешивает — работа или семья. Старается и в больнице, и дома делать все без изъяна, добросовестно, от чистого сердца, чтобы не нарушалась душевная гармония.

Для какого-либо рукоделия у нее попросту нет времени. А вот кулинария – ее конек, любит побаловать семью вкусненьким. А еще ей нравится ухаживать за садом, небольшим огородом, цветниками. И не для того, чтобы была добавка к обеденному столу, а для удовольствия.

Послезавтра у них по традиции поездка с поздравлением к маме и свекрови, праздничное застолье. И ее тоже ждут сюрпризы, подарки, много добрых слов и обязательно – букет цветов. Хорошо, что есть такой праздник – День матери в России!

 

Поделиться ссылкой: