Медицина — её призвание

Медицина — её призвание

17 июля у участковой медсестры из Старовеличковской Нели Бадалян — значимая дата. Тридцать три года назад она пришла работать в станичную поликлинику. С тех пор ответственно трудится на своём посту. Знают земляки Нелю Михайловну как отзывчивую, исполнительную медсестру.
Она родом из Азербайджана. Там родилась, окончила Красноводское медицинское училище. Вышла замуж, родилась первая дочка Армина. А потом по совету знакомых, которые уже осваивались на Кубани, тоже перебрались в благодатный край. Работа по специальности нашлась для молодого специалиста.
— В нашей поликлинике всегда был замечательный коллектив, — рассказывает Неля Михайловна. — Больше двадцати лет я работала вместе с терапевтом Татьяной Владимировной Штомпель, потом — с Анной Васильевной Золотовой. Приходили молодые врачи, с которыми тоже хорошо срабатывались.
Профессию медицинской сестры Неля выбрала не случайно. Женщина вспоминает, что с детства «лечила» родных и близких, было сильное желание помочь и поддержать. Старшая сестра Сусанна тоже медицинский работник. Всю жизнь проработала медсестрой в Ставрополе. О выборе своей профессии Неля Михайловна не пожалела ни минуты. Чувствует, что она на своём месте.
Обязанностей у медсестры много — это и помощь врачу: выписать рецепты и направления и ряд мероприятий в процедурном кабинете: уколы, перевязки. Всю жизнь Неля Михайловна идёт на помощь соседям, родным. А как иначе? Все свои.
Сейчас особенно много забот. В связи с пандемией коронавируса медики работают в особых условиях. Неля Михайловна лично контактировала с двумя пациентами, чей анализ на коронавирус оказался положительным. За восемнадцатью станичниками (они на самоизоляции), которые общались с больными, но сами не заболели этой болезнью, регулярно следят. Медсестра и её коллеги три раза сдавали анализ. К счастью, результат отрицательный.
Дома у Нели Михайловны большая и дружная семья. Вместе с супругом Арутюном за 37 лет семейной жизни воспитали троих дочерей-красавиц: Армину, Кристину и Марину. Дочки имеют свои семьи и детей. Подарили внуков — троих мальчишек и двух девочек.
Конечно, на женских плечах много бытовых забот. Содержать дом, сад и огород — задача не из простых. В этом году уродил сад. Вот, правда, хоть и редкие дожди, но нанёсли урон — сломалось дерево, усыпанное абрикосами. Жалко, внуки любят. Каждые выходные стараются приехать дочки с семьями. Проведать родных. А вот старшая Армина живёт во Владикавказе. Видятся редко.
Вот и свой профессиональный праздник Неля Михайловна надеется отметить традиционно — с коллегами.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!