Литература для каждого

Литература для каждого

Заведующая андреевской библиотекой Анастасия Коровина бережно раскладывает книги по отделам. Литературы тут хватит для всех, начиная от самых маленьких, до взрослых станичников.

Однако Анастасия Александровна рассказала, что за время пандемии коронавируса количество абонементов сократилось. Если до карантина читателей было 826, то на сегодняшний день — 627.

Взять необходимую книгу здесь можно было и раньше. Библиотека работала. Единственное, Анастасия Александровна и библиотекарь Светлана Кравцова выходили к посетителям в холл, брали список, возвращались за нужной литературой в библиотеку и выносили её обратно читателю. Массовых мероприятий в привычном формате не проводили. Всё новое и интересное демонстрировали в онлайн-формате. За столько месяцев этот способ стал уже привычным.

— Любят станичники читать, — говорит Анастасия Александровна. – Читают и художественную литературу, и про сельское хозяйство. Большим спросом пользуются газеты и журналы. Обычно это «Калининец», «Кубанские новости», «Приусадебное хозяйство», «Физкультура и спорт».
Кстати, литература в фонде библиотеки каждый год пополняется. Дефицита в книгах тут точно нет.
Работает библиотека, как и раньше, с 10 до 17 часов. Для удобства работает Wi-Fi.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!