Летом многое было не дешевле

Летом многое было не дешевле

На мой вопрос о том, что сейчас больше всего подорожало, хозяйка другого лотка пожала плечами и проговорила:
— Трудно сказать, овощи уже несколько лет по осени держатся на одном ценовом уровне. Морковь, например, как всегда, – по 30 — 35 рублей за килограмм. Вот только картофель нынче дороже – 35 рублей, прошлой осенью был на 10-15 рублей дешевле.

Придя домой, нашла свои летние записи. Оказалось, что в июне на многие овощи цены были почти такими же, как сейчас. Свёкла стоила 30 рублей за килограмм, а сейчас всего на пять рублей дороже. Морковь сейчас стоит 30-35 рублей за килограмм. Летом столько стоила прошлогодняя, а морковь нового урожая — 70 рублей за килограмм. Вот на кабачки цена подскочила вдвое и достигла 80 рублей за килограмм. На баклажаны, наоборот, цена со 150 рублей за килограмм упала до 70 и даже 40 (но эти синенькие были очень невзрачными).

Летом крупный, только вчера с грядки, чеснок продавали по 202 рубля за килограмм. Сейчас – по 180 рублей за килограмм, а на вид он не хуже.

Лук прошлогодний летом продавали по 35 рублей за килограмм. Свежий – пучок из трех луковиц стоил 20 рублей. Сейчас лук стоит от 22 до 30 рублей за килограмм. Только сороказубка — по 90 рублей за килограмм. Мне объяснили, что этот сорт всегда дорогой.
Помидоры летом стоили от 50 рублей за килограмм мелких до 90 — крупных. Розовые — по 100 – 120 рублей за килограмм. Огурцы были по 50 — 65 рублей за один килограмм. А в одной палатке на ценнике было написано «Домашние огурчики» — по 80 рублей за килограмм. Так что, действительно, за четыре месяца цены не сильно изменились.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!