Кубань находится на 64 месте в России по числу заражений коронавирусом на 100 тыс. населения

Кубань находится на 64 месте в России по числу заражений коронавирусом на 100 тыс. населения

При этом край занимает лидирующие позиции по количеству выздоровевших. На данный момент от COVID-19 вылечились свыше 500 кубанцев, что составляет почти треть от общего числа заболевших.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, добиться таких результатов удалось благодаря ограничительным мерам, введенным властями в самом начале пандемии. Край одним из первых регионов в стране пошел на объявление режима строгой изоляции, что позволило предотвратить наплыв туристов в первую нерабочую неделю, которая была объявлена президентом в конце марта, информирует ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, карантинные меры в регионе помогли ограничить массовое распространение инфекции в случае контакта приезжих с местным населением. Так, многие граждане, прибывшие в край в этот период, отправлялись на 14-дневную обсервацию.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, не менее значительный вклад в сдерживание роста заболеваемости внесла оперативная работа по развертыванию спецпалат и госпиталей по всему региону.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!