Красота женщины в ее здоровье

Красота женщины в ее здоровье

Женская красота – это не отдельная характеристика, это внешнее проявление внутреннего состояния, гармония души и тела. С возрастом у женщины возникает масса проблем со здоровьем – от простых простуд, которые порой невозможно вылечить, — до бесплодия. А так называемый бальзаковский возраст? К этому времени у всех женщин вовсю идет гормональная перестройка организма. Получается, что стать женщиной недостаточно, ею нужно еще суметь остаться.

Быть женщиной – нелегко во все времена. Но в современном мире, а тем более в нашей стране, быть женщиной, оставаться ею не смотря, ни на что – почти подвиг. Пытаясь приспособиться к социальным переменам, женщины теряют женственность, приобретают силу и самостоятельность. За вынужденный отказ от своей природы женщина расплачивается своим здоровьем.

Каждая из женщин прекрасно знает свои проблемы. И важно оставаться честной с собой, брать ответственность за свое здоровье и красоту в собственные руки. Нужно любить и понимать свой организм. И тогда, даже если у женщины нет медицинского образования, она всегда сможет расшифровать и правильно объяснить сигналы своего организма.

Важно внимательно относиться к себе, не отмахиваться от беспокоящих симптомов. Ведь от многих заболеваний, диагностируемых на ранней стадии, избавиться легко, а чего-то можно просто избежать, достаточно лишь немного рассудительности и здравого смысла. Если случилось так, что визит к врачу становится неизбежным, не следует тянуть и доводить дело до кризиса. Однако гармония мыслей и действий важна и здесь. И если вы найдете у себя признаки какого-нибудь заболевания, обратитесь к врачу, но не торопитесь с головой «уходить в болезнь». Не делайте лечение единственным смыслом вашей жизни, не приучайте себя к сомнительному удовольствию скупки всевозможных лекарств и постоянного хождения по врачебным кабинетам. Будьте мудры и благоразумны во всем. Пусть забота о себе и своем здоровье станет для вас неотъемлемой, но осмысленной частью полноценной жизни.

В 2020 году, согласно статистики в Калининском районе у врача гинеколога на диспансерном учете с заболеванием женских тазовых органов состояло 22 человека, расстройство менструации – 155 женщин, расстройство мочеполовой системы 242 случая. В течение 2020 года было прооперировано 315 женщин, с различными заболеваниями.

Здоровья вам, красоты и душевного равновесия, дорогие наши красавицы — женщины!

Поделиться ссылкой: