Красивое место встреч и свиданий

Красивое место встреч и свиданий

Калининский «Современник» всегда был центром притяжения киноманов. Премьеры собирали толпы почитателей как зарубежных, так и отечественных лент. Сейчас, к огромному сожалению, кинотеатры на территории Краснодарского края не работают. Это временная мера, принята в связи с пандемией коронавируса. Сегодня можно вновь прийти к кинотеатру, ведь там практически завершено строительство новой зоны для отдыха — современный сквер.

— Изначально проектом занимался предыдущий глава поселения Виктор Боровик, — рассказал глава Калининского сельского поселения Максим Нагорный. — Благодаря его усилиям, этот сквер произведён в таком виде. Реализовать его удалось при поддержке краевой программы «Комфортная городская среда» (на условиях софинансирования). Большая часть средств (90%) — из краевого бюджета. Всего же на реализацию проекта было потрачено около шести миллионов двухсот тысяч рублей.
Проект на стадии завершения. Остались лишь небольшие штрихи, которые подрядчик должен устранить. Максим Степанович отметил, что это не займёт много времени — неделя-полторы.

Уже сейчас заметили некоторые недоработки. Например, недостаточно освещения. Но и это решаемо. Вместе с проектировщиками, не нарушая общий вид, со временем дополнят сквер.
Глаз радуется, от такой красоты — сочные газоны, декоративные деревья, удобные лавки, оригинальная стелла «Кино», шары-светильники — гармонично сочетаются. Скоро у каждого жителя и гостя станицы появятся фотографии с нового сквера. А ещё это красивое место для встреч и свиданий.

Яна СТЕЦЕНКО (текст), Людмила БУДЬКО (фото), Александр ДУЛЬСКИЙ (видеосюжет в социальных сетях)

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!