Кондратьев: на Кубани богатейшие традиции фермерства, и мы сегодня должны формировать новые династии

Кондратьев: на Кубани богатейшие традиции фермерства, и мы сегодня должны формировать новые династии

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в АПК необходимо изменить баланс сил, чтобы перевес шел в сторону фермеров.

По словам Кондратьева, фермеры — это подушка безопасности агропромышленного комплекса края. Он подчеркнул, что семейные хозяйства, которые передаются от отцов к сыновьям, должны быть основой АПК региона, фундаментом развития сельских территорий, цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

«Когда молодежь видит, что они могут развиваться на селе, что здесь их бизнес будет успешным, что власть готова помогать, у них вряд ли возникнет мысль куда-то уехать», — заявил глава края.

Также Кондратьев подчеркнул, что наравне с АПК в регионе продолжат развиваться и другие ключевые отрасли — промышленность, туризм и строительство. Значительная часть краевого бюджета традиционно направится на нужды соцсферы. Кроме того, бизнесу предоставят дополнительные меры поддержки в условиях пандемии, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!