Короткая экскурсия по больнице

Короткая экскурсия по больнице

Больница – это почти военный, стратегический объект. И здесь тоже все подчинено порядку. Алгоритмы действий каждого расписаны четко. Все знают — кому, куда и зачем. Вот и Гривенская участковая больница – не исключение. Люди в белых халатах там на своих  местах. Повсюду поистине больничная стерильность. На входе новый пост, где каждому измеряют температуру и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Эти атрибуты нового времени, связанные с угрозой заражения коронавирусом, в очередной раз показывают, что главное – профилактика заболевания. Или, говоря народным языком: «береженого – Бог бережет».

Медперсонал больницы внимателен и, как обычно, строг. Любого человека, обратившегося за медицинской помощью, выслушают и незамедлительно примут решение. Начнут лечение либо на месте, или, если надо, отправят в районный центр, а то и в Краснодар. Местное оздоровление станичников проводится на втором этаже, где  располагается дневной стационар. Там в стерильных палатах врачи, фельдшеры и медсестры всегда готовы к приему больных. К счастью, как  правило, их бывает не так много, а потому, наверное, и состав медперсонала в больнице небольшой. Но очень квалифицированный. Докторов  узкой направленности здесь нет, но зато есть «врачи общей практики». То есть – те  специалисты, которые всё могут лечить и должны это уметь, несмотря ни на что. Такими как раз являются заведующая отделением Гривенской участковой больницы Татьяна Костовская, посвятившая себя любимому делу и жизни в глубинке, её заместитель, врач общей практики Галина Трушова,  врач-педиатр Виктория Корелова, которая сейчас в декрете. И, конечно, младший медперсонал – медсестра врача общей практики Светлана Борисенко, медсестра детского кабинета Зоя Облогина, участковая медсестра Наталья Бочарова, медсестра  Валентина Круглая и другие. Всего 33 человека, включая медицинских работников, относящихся к медпунктам хуторов  Пригибский и Лебеди.

Особый кабинет здесь — зубной. В нем много лет трудится потомственный гривенский врач Татьяна Орешко. Она рассказала, что всё, что есть в гривенской больнице вообще и в зубном отделении в частности — медицинское оборудование, мебель – всё это заслуга покойного депутата и бывшего директора осетрового рыбоводного завода Владимира Ивановича Полякова. Именно он заботился о местном здравоохранении. Теперь всё приходит в упадок. Чиновникам, которым следовало бы сдавать ЕГЭ на профпригодность, мало дела до сопутствующих медицине проблем.

— Вы посмотрите, какая трещина в стене! Детский кабинет просто «отъезжает» от нас, — говорили медработники.- А ещё на территории нет воды и элементарного туалета, ворота всегда нараспашку!

Действительно, достаточно было короткой экскурсии по больнице, чтобы наглядно  убедиться во всех  претензиях…

Как и положено в таких случаях – обращаюсь к «эксперту».

— Вы давно бывали в гривенской участковой больнице? – спросила я после поездки в глубинку начальника по хозяйственной части Калининской ЦРБ Сергея Беспальченко. – Что собираетесь делать там?

— О проблемах знаю. Уже получил распоряжение в ближайшее время привести в порядок  лопнувшую стену, отремонтировать ворота, частично заменить электропроводку, подготовить котельную к зиме. Что касается воды и дворовых удобств, то этот вопрос тоже решается, — ответил Сергей Иванович.

Ну что ж – время покажет, как любят у нас говорить.

Вера ПРОСКУРИНА.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!