Кондратьев: поддержка правительства крайне важна в реконструкции железных дорог и ведущих автомагистралей

Кондратьев: поддержка правительства крайне важна в реконструкции железных дорог и ведущих автомагистралей

На днях президент России Владимир Путин заявил о необходимости проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черному морю.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Кондратьева, Краснодарский край каждый год посещают на своих машинах миллионы отдыхающих. Из-за пандемии возрос внутренний туризм, что во много раз увеличило дорожный трафик и нагрузку на инфраструктуру.

«Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью Черного моря обострился», — подчеркнул глава края, добавив, что самостоятельно региону будет крайне непросто осуществить столь масштабный объем работ.

При этом реконструкция автотрасс и ж/д путей для Краснодарского края важна не только потому, что он курортный, но также и транзитный регион, через который проходят пути к Черному и Азовскому морям, Крымскому полуострову.

Со своей стороны, край не первый год воплощает в жизнь крупные дорожные проекты, отметил Кондратьев. Объем регионального дорожного фонда достиг 33 миллиардов рублей, что более чем в два раза превышает показатели 2015 года, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Поделиться ссылкой: