Кондратьев: мы не остановили ни одну социальную стройку

Кондратьев: мы не остановили ни одну социальную стройку

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о строительстве соцобъектов в регионе в непростом 2020 году.

По словам губернатора, в нынешнем году запас прочности краевого бюджета позволяет властям региона выполнить все социальные обязательства перед кубанцами. Он отметил, что новых школ, детсадов и медучреждений ждут во всех городах и районах Кубани, пишет пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев сообщил, что в нынешнем году началось строительство 29 школ. Вместе с тем до конца декабря в эксплуатацию будут сданы 12 общеобразовательных учреждений. Всего за 5 лет в крае появилось 50 новых школ, подчеркнул глава региона.

Также до конца этого года на Кубани свои двери откроют 5 новых детсадов.

«Очень востребованы у населения офисы врачей общей практики. В этом году возвели 19 офисов ВОП в 18 городах и районах края», — отметил Кондратьев, добавив, что все ВОПы оснащены необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

Кроме того, в текущем году в Апшеронском районе был достроен многофункциональный спорткомплекс. До конца декабря аналогичные объекты заработают еще в 4 муниципальных образованиях, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!