Искали всем районом

Уже стемнело, когда в дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение: в Новониколаевской домой не вернулись две девочки.
Несовершеннолетних учениц в последний раз видели в школе, в 14:20. После этого они пропали. Что могло произойти? Обе девочки из благополучных семей, на профилактических учётах никогда не состояли.

По тревоге поднялись более ста пятидесяти человек. Это сотрудники полиции, казаки, общественники и неравнодушные земляки. Искали всем районом. Ходили по улицам, проверяли заброшенные дома. Всё тщетно.
— В ходе проверки было установлено, что в период с 8:00 до 14:20 несовершеннолетние находились в школе, — рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Калининскому району подполковник полиции Андрей Мирошник. – На последнем уроке математики, во время подготовки к контрольной работе, учитель сделала замечание девочкам за списывание ответов друг у друга, о чём внесла записи в дневниках и оставила их после уроков.
Школьницы испугались, что их будут дома ругать, поэтому решили после школы домой не возвращаться. Девочки бесцельно бродили по станице, прятались в заброшенных постройках от добровольцев, представителей казачества, поисковых групп полиции.

Уже за полночь беглянок выявили местные жители совместно с казаками возле одного из магазинов. Девочки были переданы родителям под расписку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!