Идёт призыв на военную службу

Идёт призыв  на военную службу

Начала работу призывная комиссия муниципального образования Калининский район. На заседание призывной комиссии Тимашевского и Калининского районов в октябре-декабре 2020 г. вызывается 860 граждан 1993-2002 годов рождения. Из них планируется отправить в войска в этот период 200 человек.
Напоминаем призывникам, что действующим законодательством предусмотрено заключение контракта для прохождения военной службы (минуя военную службу по призыву) для граждан, имеющих как высшее, так и среднее профессиональное образование, из числа граждан, не пребывающих в запасе, с обеспечением полного социального пакета, материальных и иных видов довольствия.
Также гражданам, призываемым на военную службу, можно пройти обучение по профессии водитель категории «С» в период прохождения военной службы. Данное обучение проводится за счет личных средств граждан. Стоимость обучения приблизительно 30 тыс. рублей, в зависимости от установленного тарифа учебного заведения. Для распределения в войсковые части, осуществляющие данный вид обучения граждан, призывникам необходимо подать заявление в военный комиссариат.
В целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников при военной прокуратуре Краснодарского гарнизона возобновлена деятельность консультационно­правового пункта. Прием граждан ведется в рабочее время ежедневно, а также по телефону: 8 (861-30) 4-16-74.
Александр Уваров, военный комиссар Тимашевского
и Калининского районов Краснодарского края.

Поделиться ссылкой: