И рисовые чеки уже обкашивают

И рисовые чеки уже обкашивают

Сентябрь для кубанских земледельцев, как обычно, очень напряженное время, ведь в поле одновременно приходится делать немало разных работ. Сейчас в хозяйствах района набирают темпы уборка сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и сои. Об этом корреспонденту «Калининца» Нине Короленко рассказал начальник информационного консультативного центра Олег Ермолаев:
— По оперативным данным управления сельского хозяйства на седьмое сентября, сахарную свеклу убрали на площади 300 гектаров (34 %) от уборочной площади в 865 гектаров. Самую большую площадь из пропашных культур занимает подсолнечник — 11 117 гектаров. Убран он пока с площади в 1900 гектаров (17 %). Такой же процент от уборочной площади убран и сои (270 га), но общая площадь ее гораздо меньше — 1 632 гектара.
А кукуруза убрана на площади 800 гектаров (9 %) от уборочной площади в 9 125 гектаров.
Полным ходом идет и уборка сахарной кукурузы, она уже близка к финишу, ведь сладкие початки уже собрали с площади в 700 гектаров (93%) от всех плантаций в 752 гектара.
После уборки пропашно–технических культур ведется подготовка почвы под сев озимых культур, которые будут занимать в этом году площадь более 38 тысяч гектаров. Подготовка почвы произведена на площади более 10 тысяч гектаров. Вспашка зяби — на площади в 5,8 тысячи гектаров.
Уборочная техника зашла и в рисовые чеки, обкашивать посевы влаголюбивой культуры начали в ОСП «Кубаньагро – Приазовье» ООО «ЗК «Новопетровская», предприятие «Чебургольское», КФХ Головин К.В.

Поделиться ссылкой: