Гривенские школьники легко поступают в высшие учебные заведения

Яна СТЕЦЕНКО

Первоклассница Анюта в роли ученицы 1 «б» гривенской тринадцатой школы чувствует себя замечательно. Девочке нравится ходить в школу, изучать буквы, письмо, своей крошечной ручкой прилежно выводить палочки и крючочки. Аня с удовольствием показала свою пропись. Её сосед по парте Сергей менее разговорчив. Оно и понятно, не каждый день приходится разговаривать на камеру.

— У меня замечательные ученики, — говорит учительница 1 «б» класса Олеся Загирова. — 25 мальчишек и девчонок уже успели подружиться. У них — период адаптации, в день проходит по три урока и обязательна динамическая пауза. Я познакомилась и с родителями, с ними у нас сложились прекрасные отношения.

Всего же гривенская школа в этом году приняла 49 первоклассников. Учеников 1 «а» класса учит Александра Тарасова. Александра Владимировна — педагог с большой буквы! Имеет за плечами внушительный стаж — более 45 лет.

— В этом году школа выпустила пятнадцать замечательных выпускников. Им на смену пришли будущие выпускники, и их тоже пятнадцать человек, — поделилась Надежда Городецкая, завуч по учебно-воспитательной работе. — Дети целенаправленно готовятся к поступлению в высшие учебные заведения, хорошей сдаче ЕГЭ.

Школа распахнула свои двери в этом учебном году для 413 учеников. Два школьных автобуса ежедневно привозят детвору как из Гривенской, так и из хутора Пригибского. Там, как известно, школы нет. За время летних каникул все работники школы постарались навести порядок, собственными силами сделали косметический ремонт. Помогли им в этом и спонсоры.

— Особые слова благодарности хочется сказать Вигену Гукасяну, Федору Перькову. Благодаря им стало возможным выкрасить полы в школе, спортзал. Помог заменить входные двери Александр Васильченко. Полностью отремонтировали школьные порожки, выложили их красивой плиткой, — рассказала Ирина Струцкая, заместитель директора по административно-хозяйственной работе. — Родители школьного комитета помогли в покупке занавесок в коридорах на двух этажах. Сейчас тут намного наряднее.

Не могу не поделиться, что учителя очень гордятся выпускниками 2019 года. Надежда Викторовна сообщила, что каждый поступил в престижные высшие учебные заведения — в военные, медицинские, педагогические, сельскохозяйственные. Причём гривенские ученики будут обучаться не только в кубанских вузах, но и в Санкт-Петербурге. Молодцы, ребята!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!