Град по Гривенской прошел местами

Град по Гривенской прошел местами

 

Нынешний год преподносит нам бессчетное количество сюрпризов. Особенно погодных. Начиная с ранней весны, в России часто бывает, что там, где всегда холодно, вдруг наступает аномальное тепло, даже жара. На юге же не открывают дольше обычного пляжный сезон – вода прохладная. И таких казусов много, включая вытекающие из капризов природы стихийные бедствия — лесные пожары, подтопление населенных пунктов, сход грязевых селей. Нам можно порадоваться, что живем в таком благодатном месте, где ЧП – крайне, даже исключительно редки.

Но вот недавно в Гривенской неожиданно нагрянул не ливень или гроза, а град. Был он довольно крупный и переполошил станичников, ибо значительно повредил в их огородах подросшие, цветущие, многие с завязавшимися плодами овощи. Об этом в редакцию «Калининца» сообщил наш постоянный автор Александр Павлович Нарожных и, как всегда, прислал фотографии с места события. https://kalinagazeta.ru/na-poroge-zhatvy-xlebov/

Глава Гривенского сельского поселения Лариса Фикс подтвердила факт погодной аномалии:

— Да, град был. Но прошел он полосой, не по всей станице, больше — в районе больницы, у Дома культуры. Конечно, пострадали огороды, но каких-либо больших повреждений построек или коммуникаций не произошло. За помощью или оценкой ущерба от стихии никто не обращался. Даже старожилы не помнят, чтобы подобное происходило в середине июня.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!