Гордится им Бойкопонура и весь Калининский район

Гордится им Бойкопонура  и весь Калининский район

Петр Степанович Дымков – основатель известного детского ансамбля Калининской детской школы искусств «Понурские казачата» и руководитель народного ансамбля Бойкопонурского СДК «Казачья удаль», работает в школе юных талантов Кубанского казачьего хора. Его дочь Елена много лет руководит «Понурскими казачатами», а зять Алексей — концертмейстер этого коллектива. Блистают на сцене и их сыновья. На счету у старшего, Ивана, немало творческих побед. По его стопам пошел и младший Григорий.

На прошлой неделе в районной администрации состоялась церемония торжественного награждения Григория Буланкина, учащегося Калининской детской школы искусств. Мальчик ежегодно участвует в конкурсах юных пианистов и всегда занимает призовые места. Медаль «Одарённые дети Кубани» и Диплом обладателя премии администрации Краснодарского края для одарённых учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства, подписанный губернатором Вениамином Кондратьевым, Григорию вручил глава района Виктор Кузьминов.

Такие высокие награды вручают тем, кто одержал многочисленные победы на краевых конкурсах исполнительского мастерства, а значит – ежедневно неустанно и кропотливо трудится.

В успехах Гриши большой вклад педагога по классу фортепиано Лилии Куликовой. Она истинный мастер своего дела, заслуженный работник культуры Кубани, награждена Благодарственным письмом Министерства культуры Кубани за профессионализм и большой личный вклад в развитие художественного образования Кубани.

С высокой наградой виновника торжества поздравили начальник управления культуры Людмила Бандурина и директор детской школы искусств Валерий Голиков. Они пожелали ему дальнейших успехов и поблагодарили родителей за их помощь в образовании и воспитании ребёнка. Нет сомнений, что юный пианист еще порадует всех новыми победами.

Н. Петрова.
На снимке: Алексей и Григорий Буланкины.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!