Есть смертельные передозировки

Есть смертельные передозировки

Накануне нового года в малом зале районной администрации в режиме видеоконференции состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии. Она рассматривала проблемы, связанные с незаконным потреблением и сбытом наркотических средств в крае. Комиссия подробно остановилась на трех вопросах:

— Анализ ситуации по распространению употребления наркотических средств и психотропных веществ среди взрослого населения и подростков. Динамика случаев отравлений этими веществами и смертельных передозировок;
— Организация межведомственной работы по пресечению незаконного оборота наркотических средств в сети Интернет. Результаты оперативно-профилактической операции «Мак»;

— Меры по пресечению потребления и оборота наркотических средств среди допризывной молодежи и военнослужащих, проходящих службу на территории Краснодарского края.

В ходе заседания прозвучали страшные цифры, связанные с вопросами наркомании. Так, в целом по краю от передозировок наркотическими веществами скончалось 109 человек. Увеличилось потребление дурмана среди несовершеннолетних. В 2020 году наш край находился на третьем месте в стране по наркопритонам. Было выявлено 5946 случаев преступлений, связанных с наркоманией. Из них 2986 – особо тяжких. Сбыт – 2195 случаев.

Выявлены целые нарколаборатории. Прекращена деятельность 20 организованных преступных группировок. Заблокировано 1530 сайтов, использующих Интернет для распространения наркотиков. Кстати, в последнее время наркодиллеры из мест лишения свободы стали использовать и мобильную связь для вовлечения молодежи в свой преступный «бизнес». В Краснодаре, Сочи, других городах выявлены случаи смертельных отравлений от лекарственных наркотических веществ, приобретенных в аптеках без направления врача. Деятельность таких «аптек» пресечена.

Из всей увиденной и услышанной на селекторе информации радовало то, что наш Калининский район отмечен в числе благополучных. Но стоит лиуспокаиваться, поскольку «продавцы смерти» усиленно взялись за свободную от уроков в школе молодежь.

Вера ПРОСКУРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!