Дмитрий Лоцманов: страны Запада объявили нам экономическую войну

Дмитрий Лоцманов: страны Запада объявили нам экономическую войну

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов рассказал, как российский агропром будет переориентирован в условиях санкций.

Дмитрий Лоцманов: страны Запада объявили нам экономическую войну

– Страны Запада объявили нам экономическую войну, с каждым днём заявляя о всё новых и новых своих санкциях. Продукция сельхозпроизводителей напрямую не попала под эти санкции, но они затронули и наших аграриев, что, несомненно, скажется и на экспорте зерна.

Несмотря на то, что активные торговые отношения между многими западными и российскими государственными и частными компаниями сейчас прекращены, Россия, конечно же, сможет обеспечить себя необходимой продукцией. Но есть и такие предприятия, производственный цикл которых не обходится без импортных составляющих. Поэтому поддержка наших сельхозпроизводителей сейчас актуальна как никогда.

Для сохранения динамики развития отрасли аграриям будут дополнительно выделены бюджетные средства: 35 млрд. рублей – на новые краткосрочные кредиты,
12,5 млрд. рублей – на субсидии «Росагролизингу», чтобы аграрии могли приобрести оборудование по доступным ценам.

Также Комитет ГД по аграрным вопросам активно работает над тем, чтобы дополнительные средства на поддержку сельскохозяйственного производства, особенно льготного кредитования отрасли, продолжали выделяться.

Конечно, санкции отразятся на аграриях, но мы приложим все усилия, чтобы достойно пройти все испытания и победить в этом экономическом противостоянии.

Поделиться ссылкой: