Для комфортной жизни не хватает малого

Яна СТЕЦЕНКО
В небольшом хуторе Греки есть всё для комфортной жизни. Детский сад, школа, Дом культуры, ФАП, почтовое отделение, несколько магазинов и крупное хозяйство, в котором трудится большинство местных хуторян. Жителей немного, чуть больше тысячи человек. Практически, в каждом дворе кипит насыщенная жизнь – у детей свой режим, взрослые – в повседневных заботах, как и положено сельским, – трудятся на огороде, старательно выращивают овощи и фрукты, разводят курочек-уточек.
Есть, конечно, у хуторян и моменты, которые усложняют жизнь. Например, общественный транспорт. В почтовом отделении я пообщалась с местными жителями. Все отметили, как плохо ходит автобус.
— Никогда не знаешь, приедет он сегодня или нет! – возмущаются хуторянки. — Первый выходит из Могукоровки в 6 утра. На нём можно добраться до райцентра. А вот вернёшься ли на нём в хутор, возникает сомнение. Ведь очень часто водитель отказывается ехать в Греки, объясняет тем, что мало пассажиров. Не выгодно. Тогда нам приходится ловить попутку. А это опасно и не всегда можно сразу уехать. А вот на такси не разъездишься.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!