Дисциплина плюс любовь!

Дисциплина плюс любовь!

Конечно, все уже устали от необходимости держать себя в определенных рамках, соблюдать не очень-то удобные и приятные правила. Но пока эпидемиологическая обстановка в стране и в нашем крае остается напряженной, нельзя иначе. Правильно, что губернатором приняты меры, направленные на не допущение ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Было бы не разумно сейчас ослаблять существующие ограничения.

Только вот очень жаль, что далеко не все кубанцы, в том числе и наши земляки, серьезно относятся к нависшей над человечеством угрозе. Недавно мне пришлось поехать автобусом в Краснодар. Каково же было мое удивление, когда в салоне в масках оказалось всего два-три человека, не считая водителя. У кого-то их совсем не было, у других они были спущены ниже подбородка.

В магазинах нередко такая же картина. Одна из покупательниц даже нагрубила продавцу в ответ на требование надеть маску. А о дистанции покупатели совершенно забывают! Толпятся у витрин, будто опаздывают на отходящий от перрона поезд. Я стараюсь держаться подальше, но не всегда это удается. Замечание сделать опасаюсь, ведь можно нарваться на грубость.

Так и хочется сказать: дорогие земляки, не спешите, подумайте трезво о том, что надо проявить дисциплинированность! Это не так уж и сложно, а означает не только подчинение установленным правилам, ограничениям, но и уважение, проявление заботы и даже любви к окружающим, в конце концов! С древних времен не зря же говорили, что доброта и любовь спасут мир! Будем же и мы не только рассудительными, дисциплинированными, вежливыми, но и добрыми, умеющими проявлять любовь ко всем вокруг. Так мы и защитимся от страшной беды.

Лидия Сучкова, станица Калининская.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!