Чистая вода — задача государственной важности

Чистая вода — задача государственной важности

Чистая вода — задача государственной важности

Гривенское поселение участвует в национальном проекте «Экология» по региональной программе «Чистая вода». На правительственном уровне поставлена задача улучшить качество подаваемой населению питьевой воды. Пока жители станицы Гривенской и хуторов Лебеди и Пригибского, где проживает более 7000 человек, вынуждены многократно фильтровать воду, прежде чем ею пользоваться. В составе подаваемой воды выявляется большое количество окислов железа и сероводорода. Это является основной проблемой большинства плавневых зон. Именно из-за этого питьевая вода в Гривенском поселении не соответствует санпинам (по биохимическим показателям, цветности). https://kalinagazeta.ru/grad-po-grivenskoj-proshel-storonoj/

Администрациями района и поселения было принято решение о реконструкции водозаборного сооружения с устройством станции очистки воды в станице Гривенской. А также о строительстве водовода для водоснабжения хуторов Лебеди и Пригибского. Проект рассчитан не на один год, требует значительных финансовых вложений и трудозатрат. Многомиллионное финансирование будет направлено в поселение в рамках НП «Экология» и краевой программы «Чистая вода».В 2021-2022 г.г. планируется реализация проектно-изыскательных работ по реконструкции водозаборных сооружений станицы Гривенской. Она пройдет в два этапа.

  1. Разработка инженерных изысканий, проекта планировки территории и межевания, получение положительного заключения государственной экспертизы.
  2. Разработка проектной документации, получение положительного заключения госэкспертизы, включая проверку достоверности сметной стоимости строительства.

 

Поделиться ссылкой: