Алексей Ткачев: Социальные выплаты кубанцам на карту «Мир» гарантировано защищены внутринациональной системой

Алексей Ткачев: Социальные выплаты кубанцам на карту «Мир» гарантировано защищены внутринациональной системой

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев обратил внимание жителей Кубани пожилого возраста и получателей других социальных выплат на то, что Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров, в том числе и Краснодарского края, на банковские карты национальной платежной системы «Мир» до 31 декабря 2020 года. В соответствии с законодательством, до 1 октября должен был быть завершен полный переход граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, на карты «Мир».

Парламентарий уточнил какие социальные выплаты зачисляются только на карты «Мир»: пенсии; выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком и по безработице; ежемесячные выплаты на третьего ребенка или последующих детей до трех лет; ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет; выплаты за воздействие радиации.

Алексей Ткачев напомнил, что «Мир» — национальная российская платежная система, запущенная в 2015 году. Она функционирует независимо от иностранных платежных систем. Расчеты производятся в рублях. Три года назад начался массовый выпуск карт «Мир» российскими банками. И с 2017 года осуществляется переход на национальную платежную систему. С того времени кредитные учреждения сразу производили выдачу пенсионерам карты «Мир» либо выдавали их при истечении срока действия карт других платежных систем. В настоящий момент большинство пенсионеров уже пользуются данной картой.

В Краснодарском крае выпущено свыше 2,6 миллионов карт «Мир».

«Средства кубанцев будут защищены национальной платежной системой. Таких гарантий другие платежные системы не дают»,- подчеркнул депутат.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!