Золотые медали отца и сына

Золотые медали отца и сына

Недавно калининские силачи Александр и его сын Данил Саленко, которые прославляют наш район в таком тяжёлом спорте, как пауэрлифтинг, успешно выступили на одном из турниров. Кубок памяти Александра Невского проходил в живописном месте, на свежем воздухе в лесу.

Даня улучшил свой результат. Если раньше юный силач выполнял жим штанги лёжа в 40 килограммов, то на турнире выжал 45 кило. Это результат регулярных тренировок, которые мальчик не пропускает и относится к ним очень ответственно, а ведь ему только 9 лет!

Александр же после продолжительного лечения плеча тоже выступил, и как всегда — блестяще. В народной жиме он тоже превзошёл свои показатели, выжав штангу 35 раз. Земляк поделился, что не хватило двух повторов, чтобы выполнить норму мастера спорта международного уровня. Цели такой Александр не преследовал, выполнял упражнение в своё удовольствие. Уж очень соскучился по соревнованиям!

С соревнований Александр и Даниил приехали с золотыми медалями, каждый в своей номинации! Кстати, свой спортивный зал Александр организовал у себя дома. Он поделился, что это очень удобно, не нужно никуда ездить, можно заниматься в любое время.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!