Злоумышленники повредили металлическое ограждение и сдали в пункт приема металла

Злоумышленники повредили металлическое ограждение и сдали в пункт приема металла

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении местных жителей в возрасте от 31 до 43 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение от гражданина о хищении металлического ограждения с территории районного кладбища.
В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по Калининскому району установлена и задержана группа лиц, причастных к совершению преступления. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых местных жителя в возрасте от 31 до 43 лет.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые используя лом, демонтировали металлическое ограждение, погрузили в автомобиль и сдали в пункт приема металла, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила около 40 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алиса ХРИСТЕНКО,
специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!