Жуткая жара, похоже, не собирается уходить с юга России

Жуткая жара, похоже, не собирается уходить с юга России

Это не только тяжело для здоровья людей, но и для деревьев, растений, домашних и диких животных и птиц. К тому же знойная погода с ветром способствует быстрому возгоранию сухой растительности. Поэтому велик риск образования пожаров. В связи с этим инспектор отделения Государственного Пожарного надзора и Профилактической работы Калининского района и Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Михаил ВЕРВЫКИШКА обратился к населению с такими предостережениями:
— Уважаемые жители и гости района!
На территории муниципального образования Калининский район установлен 5-й класс пожароопасности, в связи с чем, существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:
увеличением количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах;
возгораниями и увеличением площадей ландшафтных пожаров;
пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю призывает жителей Калининского района – быть особенно бдительными в пожароопасный период, не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких неоправданному риску, быть осторожными при обращении с огнем, исключить случаи открытого горения.

Телефон для вызова пожарной охраны 01,
с мобильного телефона 101 или 112.

Поделиться ссылкой: