Жители Кубани могут сходить в кино по Пушкинской карте

Жители Кубани могут сходить в кино по Пушкинской карте

В январе по «Пушкинской карте» можно посмотреть фильмы «Чебурашка», «Медея», «Верблюжья дуга», «Молодость», «Иван Царевич и Серый Волк 5», «Щелкунчик и Волшебная флейта».

Семейную комедию «Чебурашка» по Пушкинской карте уже посмотрели более 1 млн человек.

Молодежь от 14 до 22 лет может сходить в кинотеатры за счет государства — по Пушкинской карте. Это специальная инициатива для популяризации культуры среди молодежи, стартовавшая 1 сентября 2021 года. По карте можно посещать музеи, театры и концертные залы. С 2022 года программа расширилась: с трех до пяти тысяч рублей увеличился баланс карты. Также появилась возможность смотреть российские фильмы. На билеты в кинотеатры можно потратить до двух тысяч рублей.

Чтобы получить карту, нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», авторизоваться в нем с помощью учетной записи на портале «Госуслуг» и подтвердить выпуск виртуальной карты. Пластиковый вариант выдают в любом филиале «Почта Банка», достаточно оставить заявку в отделении и выбрать дизайн из пяти предложенных. Афиша актуальных событий размещена по портале Культура.рф и в приложении «Госуслуги Культура».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Поделиться ссылкой: