Зеленеет ковёр озимых

Зеленеет ковёр озимых

Кажется, совсем недавно «Калининец» сообщал своим читателям о том, что в районе начался сев озимых культур. Теперь уже поля зеленеют Начальник районного информационного консультационного центра Олег Ермолаев рассказал нашему корреспонденту Нине Короленко о состоянии хлебной нивы:

— Под урожай 2021 года в нашем районе озимые колосовые культуры были посеяны на площади в 37,2 тысячи гектаров. Специалисты районного управления сельского хозяйства вместе с работниками МКУ «Сельскохозяйственный ИКЦ» и ФГБУ «Россельхозцентр», агрономами сельскохозяйственных предприятий проводят ежедневный мониторинг состояния озимых культур.
Всходы получены на всей площади посевов. На площади в 8,5 тысячи гектаров они в хорошем состоянии, на остальной – в удовлетворительном.

Агрономическим службам сельскохозяйственных предприятий, КФХ необходимо постоянно вести обследование полей озимых колосовых и многолетних трав по выявлению мышевидных грызунов и зимнего зернового клеща.
Против мышевидных грызунов уже проведены обработки многолетних трав на площади в 5000 гектаров (с повторной обработкой). По озимым колосовым культурам – на площади в 4800 гектаров, по озимому рапсу – на 400 гектарах. По зимнему зерновому клещу — на 500 гектарах.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!