Запасливый нужды не терпит

Запасливый нужды не терпит

Вы видели — сколько на фермерских полях после уборки остается картофельных клубней? Если нет, поезжайте в окрестности хутора Греки. Там, на взрыхленных гектарах чернозема, картошки видимо-невидимо. Лежит буквально на поверхности. Люди подъезжают на машинах, собирают её и везут домой мешками.

— Таким образом и собственные запасы пополнить можно, и поле очистить от лишней органики. Всем сплошная выгода. Поэтому с полей никого не прогоняют, — сказал мне один местный житель. Он за день собрал 10 мешков крупных, с кулак величиной, желтых клубней. – Продавать не будем, все сами съедим. Мои куры, кролики и гуси тоже картошечку любят. Запариваю её, добавляю немного разных отходов, комбикорм, вот и обед на птичьем дворе. Зерно нынче дорогое, поэтому приходится запасаться всем, чем можно. Спасибо фермерам, что не запахивают картофельные поля сразу после уборки.

Вот так люди выходят из положения в наше сложное время. А запасливый человек нужды не терпит, гласит народная мудрость. Жаль, что у меня не было времени и возможности прогуляться по полю и насобирать себе пару мешочков картошечки. Выкопанная в это время из земли она особенно полезная и вкусная.

Вера ПРОСКУРИНА.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!